RECEITAS COM CUBITAN

Hospitalar e alta hospitalar
Data de publicação: 20/04/2017
RECEITAS COM CUBITAN

Quatro deliciosas receitas com Cubitan, suplemento nutricional desenvolvido especialmente para pacientes com necessidades específicas de cicatrização tecidual.

Confira o passo a passo de como preparar receitas usando Cubitan: 

Pavê Cubitan 

Ingredientes: 
- 1 caixinha de pudim sabor chocolate
- 2 copos de leite
- 1 garrafinha de Cubitan baunilha ou chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena
-  4 claras em neve 
- 2 xícaras de açúcar 
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- 1 xícara de água 

Preparo: 
1. Dissolva o pudim no leite e leve ao fogo para engrossar e junte o chocolate em pó. Deixe esfriar um pouco e acrescente Cubitan. 
2. Coloque em uma travessa uma camada de biscoitos, uma camada de creme e vá alternando até terminar os biscoitos e o creme. A  última camada deve ser o marshmallow e polvilhe com um pouco de chocolate em pó. 

Marshmallow: 
1. Prepare uma calda com água e o açúcar até ponto de fio. Bata as claras em neve e junte duas colheres de açúcar. Coloque a calda bem quente nas claras, lentamente, sem parar de bater. Cubra o pavê. 


Bavaroise Chocolate

Ingredientes: 
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite 
- 1 xícara de café preparado (sem açúcar) 
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 
- 1 colher (chá) de canela em pó 
- 1 colher (chá) de baunilha 
- 1 garrafinha de Cubitan chocolate 
- 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor 

Preparo: 
1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água. Derreta em banho-maria ou no microondas por 15 segundos. Reserve.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e junte a gelatina. 
3. Coloque em forma levemente untada com óleo de milho. Leve à geladeira. Desenforme quando estiver firme (aproximadamente 4 horas). 


Milk-Shake de Morango

Ingredientes: 
- 10 morangos (120g) 
- 1/2 xícara de leite desnatado gelado (120ml) 
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pedras de gelo
-  1 garrafinha de Cubitan morango 

Preparo: 
1. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até resultar numa mistura espumosa. Sirva em copos de milk-shake. 

Rendimento: 1 copo de 400ml 

Dicas: 
- Procure usar morangos orgânicos, que são muito saborosos e livres de defensivos agrícolas tóxicos. Morangos são fonte de vitamina C e anti-oxidantes que protegem contra várias doenças. 
- Use gelo feito com água filtrada ou mineral, que é mais seguro para a saúde. 


Bolo de Sorvete Cubitan 

Ingredientes Calda: 
- 9 colheres (sopa) de leite 
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Preparo calda: 
1. Misture bem (não leve ao fogo) e coloque em uma forma de buraco. Leve ao freezer. 

Ingredientes Sorvete: 
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho 
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em neve
- 1 garrafinha de Cubitan baunilha 

Preparo sorvete: 
1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o amido de milho previamente diluído no leite. Deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 
2. Acrescente o Cubitan às claras batidas em neve. Coloque na forma preparada e leve ao freezer até endurecer. Desenforme para servir.